Save the date:

alle Veranstaltungen 2021 online

mehr erfahren

Corona angepasste AGB

Informieren sie sich unter News!

mehr erfahren

Unser Newsletter

Verpassen Sie keine Neuigkeiten mehr!

mehr erfahren
Stühle

Datenschutzerklärung /

Data protection

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber: IST Schematherapie Köln UG | Frau Gisela Henn-Mertens.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

IST-K Schematherapie Köln UG
Gisela Henn-Mertens
Am Malzbüchel 6-8
50667 Köln
Telefon: 0221-29209406
E-Mail:

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

4. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung

Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen.

5. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Rapidmail

Diese Website nutzt Rapidmail für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Deutschland.

Rapidmail ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletterbezugs eingegeben Daten werden auf den Servern von Rapidmail in Deutschland gespeichert.

Wenn Sie keine Analyse durch Rapidmail wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

Datenanalyse durch Rapidmail

Zum Zwecke der Analyse enthalten die mit Rapidmail versandten E-Mails ein sog. "Tracking-Pixel", das sich beim Öffnen der E-Mail mit den Servern von Rapidmail verbindet. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet wurde.

Des Weiteren können wir mit Hilfe von Rapidmail ermitteln, ob und welche Links in der Newsletternachricht angeklickt werden. Bei allen Links in der E-Mail handelt es sich um sogenannte Tracking-Links, mit denen Ihre Klicks gezählt werden können.

Näheres zu den Analyse-Funktionen von Rapidmail entnehmen Sie folgendem Link: https://de.rapidmail.wiki/kategorien/statistiken/.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Rapidmail gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

Näheres entnehmen Sie den Datensicherheitshinweisen von Rapidmail unter: https://www.rapidmail.de/datensicherheit.

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Rapidmail einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Rapidmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Dieser Vertrag kann unter folgendem Link eingesehen werden: https://de.rapidmail.wiki/files/adv/muster-auftragsdatenverarbeitung.pdf.

6.Plugins und Tools

YouTube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.




Data protection

1. Data protection at a glance

General information

The following information will provide a simple overview on what happens to your personal data while using our website. Personal data are aiming to identify you personally. Further information dealing with data protection are provided in the privacy statement/ data protection declaration below.

Data collection on our website

Who is responsible for the data collection of this website?

Data processing of this website is made by the website owner: IST Schema Therapy Cologne UG / Gisela Henn-Mertens

How is your data collected?

On the one hand, your data is collected when you communicate them to us. This can, for example, be data that you enter in a contact form.
Other data will be collected automatically through the IT-system when you are visiting our website. Predominantly, this will be technical data (e.g. internet-browser, software system or time you visited the website). Your data will automatically be collected when you visit our website.

What do we use your data for?

Some data is used to ensure a correct provision of this website. Other data may be used in order to analyze the user behavior.

Which rights do you have with regard to your data?

You have the right to obtain information about the origin, recipient and purpose of your saved personal data free of charge. Furthermore, you have the right to correct, block and delete your data. To do so, please contact us at the given address in the legal notice. Feel free to also contact us under this address for any further questions. Moreover, you have the right to lodge a complaint with the competent supervisory authority.

Analyzing tools and tools of third-party providers

While being on our website, your surf-behavior can be evaluated statistically. This happens through Cookies and through analyzing programs. The analysis of your surfing-behavior is mostly anonymous; it cannot be referred back to you. You can disagree to the analysis or prevent the analysis by inactivating certain tools. Please read the privacy statement for further information.

2. General and mandatory information

Privacy Statement

The owners/ operators of this website are taking your personal data very seriously. We keep your personal data confidential and in accordance with the legal data protection regulations.

While using this website, several personal information are collected. Personal data are aiming for your identification. The following data protection statement will outline which data we are collecting and what we are using them for. Furthermore, it will be outlined which purpose the collection of data has.

We would like to point out that the data transmission in the internet (e.g. while communicating via email) can show security flaws. A flawless protection against access through third parties cannot be ensured.

Information for the responsible authority

The responsible authority for the collection of data of this website is:

  • IST-K Schematherapie Köln UG
  • Gisela Henn-Mertens
  • Am Malzbüchel 6-8
  • D-50667 Cologne
  • Phone number: +49 221-29209406
  • email:

The responsible authority is a natural or juridical person who decides about the purpose and way to process personal data (e.g. name, email and address) either alone or together with others.

Disclaimer of the consent to data processing

Many data-processing operations are only possible with your explicit consent. You can revoke your already issued consent at any time. In order to do so please send us a formless/ informal email. The legality of the data processing carried out before the disclaimer remains unaffected by the disclaimer.

Right of appeal on the competent supervisory authority

In case of violations of data protection law, the person concerned has the right to lodge a complaint with the competent supervisory authority. The competent supervisory authority for data protection issues is the state data protection officer of the federal state in which our company is based. A list of data protection officers and their contact details can be found at the following link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Right of data portability

You have the right to have data that we process automatically on the basis of your consent or in fulfillment of a contract handed over to you or to a third part in a common, machine-readable format. If you request a direct transfer of your data to another responsible person, this will only happen if it is technically feasible.

SSL- and TLS-encryption

Due to safety reasons and to protect the transmission of confidential content, e.g. orders or inquiries, which will be send to the website owner, a SSL or TSL encrytion is employed. You can recognize an encrypted network in your browser when there is a change from "http://" to "https://" and the lock icon displayed in the browser bar. In case SSL or TSL encryption is active, transmitted data cannot be read by third parties.

Information, blocking, deletion

Within the framework of the applicable legal provision, you have the right to gain free information about your saved data, their origin, recipient as well as the purpose of the data processing. If necessary you also have the right to correct, block or delete your data. You can contact us at any time at the address given in the legal notice section if you have further questions with regard to your personal data.

Objection to advertising mails

The use of the contact details displayed in the legal information for not explicitly requested advertisments or other materials are hereby vetoed. The website owner  may consider legal action in cases of unsolicited promotion, e.g. by spam mails

3. Data collection on our Website

Cookies

Websites often use Cookies. Cookies do not damage your computer and they also do not contain any viruses. Cookies are used to make our offers user-friendly, effective and secure/ save. Cookies are made of small text files, which are saved in your browser.

Most of the Cookies we use are so-called "session-Cookies". They are automatically deleted after you visited our website. Other Cookies are saved on your device until you delete them. These Cookies enable us to recognize your browser the next time you visit our website.

You can set your browser to get informed about the setting of Cookies in individual cases or exclude the acceptance of Cookies in certain cases or in general. You can also activate the deletion of Cookies as soon as you close your browser. In case you deactivate Cookies the function of the website can be limited.

Cookies which are required to carry out the electronic communication process or to provide certain functions you require (e.g. shopping cart function) are saved on the basis of Art. 6 Para. 1. Lit.f DSGVO. The website owner has a legitimate interest in saving Cookies in order to enable a correct and optimized provision of the services. If other Cookies (e.g. Cookies that help to analyze your surf behavior) are saved, they will be treated separately in his data protection declaration.

Contact form

If you send us requests via the contact form, the information you provided on the contact form will be saved because of the processing of your request as well as for possible further requests. We will not pass on your data without your consent.

The processing of your data on the contact form will only happen with you permission (Art. 6 paragraph 1 lit. a DSGVO). You may revoke this permission at any time. In this case, it is enough to send us a formless email. The legality of the data processing carried out before the revocation remains unaffected by the revocation.

The data you provided on the contact from will remain in our system until you request a deletion, revoke your permission of data processing, or until there is no purpose of saving your data anymore (e.g. when the processing of your request is completed). Mandatory legal regulations, especially the retention requirements, are unaffected.

4. Hosting and Content Delivery Networks (CDN)

External hosting

This website is hosted by an external service provider (Hoster). Personal data which are collected on this website are saved on the host´s server. This data could be the IP-address, contact requests, meta- and communication data, contract data, contact data, names, website accesses and further data which is generated via this website.

The service of the host has the purpose to fulfill the performance of a contract towards potential and current customers (Art. 6 paragraph 1 lit. b DSGVO) as well as to ensure a save, fast and efficient provision of our online offers via a professional provider (Art. 6 paragraph 1 lit. f DSGVO).

Our host will only process your data in order to fulfill his services and it will follow our introductions regarding your data.

Contract formation for order processing

We have signed a contract with our host regarding the order processing to provide a legal processing.

5. Newsletter

Data of the Newsletter

In case you want to sign up for the newsletter, we need your email address and further information to check whether you are the owner of this email address and if you are agreeing to receiving the newsletter. Further data will not be collected or only on a voluntary basis. This data is only used in order to send required information and will not be passed on to a third party.

The data on the Newsletter application form will only be processed with your consent (art. 6 paragraph 1 lit. a DSGVO). The consent for saving your data, email address as well as their use for sending the newsletter can be revoked at any time e.g. via the "sign-off"-link sent with the newsletter. The legality of the data processing carried out before the revocation remains unaffected by the revocation.

Your data provided for the newsletter will be saved until you deregister yourself from the newsletter and they will be deleted afterwards. Data which is saved because of another reason (e.g. email address for the member section) remains unaffected.

Rapidmail

This website uses Rapidmail for the dispatch of newsletters. This is provided by the Rapidmail GmbH, Augustinerplatz 2, 79098 Freiburg i.Br., Germany.

Rapidmail is a service which organises and analyses the dispatch of the newsletter. The data you provided in order to receive the newsletter will be saved on the rapidmail server in Germany.

In case you do not want an analysis by Rapidmail, you need to unsubscribe the newsletter. A link is always provided in the newsletter if you want to do so. Furthermore, you can also unsubscribe the newsletter directly on the website.

Data analysis through Rapidmail

The emails that are sent via Rapidmail contain a "tracking-pixel" for analyzing purposes. This pixel connects to the Rapidmail server when opening the email. This is done to see whether the newsletter was opened.

Furthermore, we can see which link you clicked on in the newsletter message. All links in the email are tracking links to count your clicks.

Further information on the function of analysis of Rapidmail are provided under: https://de.rapidmail.wiki/kategorien/statistiken/

Legal basis

The processing of you data only happens with your permission (Art. 6 paragraph 1 lit. a DSGVO). You may revoke your permission at any time. The legality of the data processing carried out before the revocation remains unaffected by the revocation.

Storage period

The data you provided regarding the newsletter will be saved until your deregistration of the newsletter. Afterwards, your data will be deleted from our server as well as from Rapidmail´s sever. Data which is saved because of another reason (e.g. email address for the member section) remains unaffected.

Further information are provided in the data Security Information from Rapidmail https://www.rapidmail.de/datensicherheit

Contract formation for order processing

We signed a contract with Rapidmail in which Rapidmail is obliged to save your data and do not pass them to a third party. This contract can be found here: https://de.rapidmail.wiki/files/adv/muster-auftragsdatenverarbeitung.pdf

6. Plugins and Tools

YouTube

Our website uses plugins from YouTube. Owner of the YouTube Website is: YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

In case you visit one of our websites using YouTube-Plugin, a connection to the YouTube server is made. The YouTube server receives infomation which of our sites you have visited.

When you are logged in with your YouTube account, your surfing behavior can be referred back to your profile. If you do not want that, you need to unlock from your YouTube-account first.

The use of YouTube is based on our interest to provide appealing online offers. This is a justified interest according to Art. 6 paragraph 1 lit. f DSGVO.

Further information about the handing of your user data can be found in YouTube ´s privacy statement: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Google Web Fonts

This website uses Web Fonts which are provided by Google to ensure a coherent presentation of fonts. Your browser will load necessary Web Fonts in your browser cache in order to display the text correctly.

For this purpose, your browser needs to connect to the Google servers. Due to that, Google will be informed that your IP-Addreess is on our website. Google Web Fonts are used to provide a coherent and appealing presentation of our online offers. This is a justified interest according to Art. 6 paragraph 1 lit. f DSGVO.

If your browser does not support Web Fonts, a default font from your computer will be used.

Further information regarding Google Web Fonts are provided at https://developers.google.com/fonts/faq and in Googles privacy statement https://www.google.com/policies/privacy/.